Соединяем все сухие ингредиенты. Советую предварительно их просеять.
Морковный кекс с изюмом и орехами
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Предлагаю вашему вниманию морковный кекс с орехами и изюмом. Кекс очень нежный, ароматный и сочный. А какой он вкусный и пористый внутри невозможно передать словами. Обязательно попробуйте.
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Сахар рафинад
170 г
Масло растительное
100 г
Морковь тертая
100 г
Банан
100 г
Сметана (10-15%)
120 г
Изюм темный
100 г
Орехи арахис
50 г
Мука пшеничная
180 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Яйца
2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Взбивать надо минимум минут 5-7.
Шаг 3
Добавляем сюда растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Банан размять в пюре.
Шаг 5
Орехи измельчить.
Шаг 6
К массе добавляем натертую морковь и банановое пюре. Морковь я натерла на крупную тёрку. Перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 8
Сюда же идут измельчённые орехи и изюм. Перемешиваем все до однородности.
Шаг 9
Форум выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 60 минут.
Шаг 10
Вот такой кекс получается в разрезе. Очень красивый, а главное- вкусный! Приятного аппетита.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи