
Для удобства заранее приготовить все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Морковь одну крупную натереть на тёрке.
Для удобства заранее приготовить все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Морковь одну крупную натереть на тёрке.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы в течении 5 минут. Влить растительное масло и ещё раз тщательно перемешать. Количество масла можно варьировать. От этого зависит влажность бисквита. Меньше масла - более сухой бисквит.
В отдельной чашке смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем лопаткой. Тесто получается достаточно густым.
В самом конце добавляем тёртую морковь, перемешиваем. Консистенция теста становится более жидкой. Выкладываем в форму и ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 160 градусах на 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, но и без этого по внешнему виду и аромату вы поймёте, что бисквит готов) Вытащить из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.