Морковный бисквит с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный морковный бисквит станет вкусным угощением к чаю и кофе. Присыпав сахарной пудрой вы получите замечательный морковный пирог. А, если, бисквит разрезать на коржи и промазать сливочным кремом, получится морковный торт
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар рафинад
100 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
180 мл
Морковь тертая
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для удобства заранее приготовить все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Морковь одну крупную натереть на тёрке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром до пышной массы в течении 5 минут. Влить растительное масло и ещё раз тщательно перемешать. Количество масла можно варьировать. От этого зависит влажность бисквита. Меньше масла - более сухой бисквит.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной чашке смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем лопаткой. Тесто получается достаточно густым.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В самом конце добавляем тёртую морковь, перемешиваем. Консистенция теста становится более жидкой. Выкладываем в форму и ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 160 градусах на 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, но и без этого по внешнему виду и аромату вы поймёте, что бисквит готов) Вытащить из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Автор рецепта Морковный бисквит с корицей
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи