Морковно-ореховый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Добрый день! Ваш рецепт участвует в конкурсе "Фестиваль кулинарного искусства" и доступен для голосования, Желаем Вам удачи!
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Вода
500 г
Мука
250 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
250 г
Сахар
200 г
Орехи грецкие
200 г
Цедра лимона
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Сухофрукты изюм
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад белый
150 г
Сливки жирные
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца с сахаром взбейте миксером до бела(3-5 минут)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В это время поставьте топиться масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца с сахаром соедините с мукой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавьте корицу и разрыхлитель Dr. Bakers

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В яичную смесь подмешайте заранее натёртую морковь, раздробленные орехи, цедру.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Туда же добавьте изюм и растопленное масло.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вымесите тесто до однородности. Смажьте маслом разъёмную или силиконовую форму для пирога, выложите в неё тесто и разровняйте.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогрейте духовку до 180 C и выпекайте 45 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для крема:растопите на водяной бане белый шоколад, перемешайте с горячими сливками и дайте остыть.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украсьте остывший пирог кремом и ягодами

Автор рецепта Морковно-ореховый пирог
Arina
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи