Яйца с сахаром взбейте миксером до бела(3-5 минут)
Морковно-ореховый пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Добрый день! Ваш рецепт участвует в конкурсе "Фестиваль кулинарного искусства" и доступен для голосования, Желаем Вам удачи!
Порций
Ингредиенты
Вода
500 г
Мука
250 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
250 г
Сахар
200 г
Орехи грецкие
200 г
Цедра лимона
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Сухофрукты изюм
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад белый
150 г
Сливки жирные
150 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В это время поставьте топиться масло.
Шаг 3
Яйца с сахаром соедините с мукой.
Шаг 4
Затем добавьте корицу и разрыхлитель Dr. Bakers
Шаг 5
В яичную смесь подмешайте заранее натёртую морковь, раздробленные орехи, цедру.
Шаг 6
Туда же добавьте изюм и растопленное масло.
Шаг 7
Вымесите тесто до однородности. Смажьте маслом разъёмную или силиконовую форму для пирога, выложите в неё тесто и разровняйте.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 C и выпекайте 45 минут.
Шаг 9
Для крема:растопите на водяной бане белый шоколад, перемешайте с горячими сливками и дайте остыть.
Шаг 10
Украсьте остывший пирог кремом и ягодами
Arina
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи