Морковный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Масло растительное
по вкусу
Морковь
4 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить 2 яйца со 100 гр сахара и 0,5 стакана растительного масла.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Натереть 4 средние моркови на мелкой терке.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединить яичную смесь и морковь.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отдельно смешать: тертую лимонную цедру,горсть орехов (у меня жареный арахис, можно любые орехи или изюм), неполную чайную ложку соды, ванилин и корицу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить к этой смеси 1 стакан муки без горки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Соединить две смеси, хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Застелить небольшую форму для выпечки пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Когда пирог остынет разрезать на два коржа, промазать любым кремом(у меня сгущенное молоко+сливочное масло).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сверху посыпала кокосовой стружкой и сделала надпись гелевым карандашом:-) Полезный и вкусный затрак для моих любимых мужа и сына готов:-)

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Морковный пирог
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK