Молдавские плацинды

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Плацинды-это замечательное блюдо, рецепт которого я привезла из Молдавии. Начинка может быть любой. Для примера возьмем картошку с мясом.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Кефир
400 мл
Соль
10 г
Сахар
5 г
Сода
5 г
Масло растительное
100 мл
Крахмал картофельный
6 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Черный перец (молотый)
5 г
Глюкозный сироп
600 г

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто: в муку, смешанную с содой, засыпать соль, сахар, соду. Налить в ямку кефир. Сначала замешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.

Шаг 2

Когда тесто готово, добавляем 20 мл растительного масла. Вымешиваем с ним. Тесто готово. Оставляем его под крышкой доходить. И приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 3

Картошку отварить в мундире. Очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Лук порезать и обжарить кусочками.

Шаг 5

Говядину нарезать мелкими кусочками острым ножом. Поперчить. Обжарить.

Шаг 6

Смешать лук, картошку и говядину. Посолить.(Можно делать отдельно с картошкой, отдельно с говядиной, тогда лук пополам)

Шаг 7

Разделить тесто на 7-8 кусочков. Раскатать каждый кусок до размера большой тарелки. Выложить начинку в середину.

Шаг 8

Сделать лучевые надрезы от края почти до начинки. Завернуть получившиеся концы последовательно к середине.

Шаг 9

Обжаривать на сковородке, смазанной растительным маслом.

Шаг 10

Подают плацинды сложенные стопочкой.

Автор рецепта Молдавские плацинды
Роза
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи