Тесто: в муку, смешанную с содой, засыпать соль, сахар, соду. Налить в ямку кефир. Сначала замешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.
Молдавские плацинды
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда тесто готово, добавляем 20 мл растительного масла. Вымешиваем с ним. Тесто готово. Оставляем его под крышкой доходить. И приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 3
Картошку отварить в мундире. Очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Лук порезать и обжарить кусочками.
Шаг 5
Говядину нарезать мелкими кусочками острым ножом. Поперчить. Обжарить.
Шаг 6
Смешать лук, картошку и говядину. Посолить.(Можно делать отдельно с картошкой, отдельно с говядиной, тогда лук пополам)
Шаг 7
Разделить тесто на 7-8 кусочков. Раскатать каждый кусок до размера большой тарелки. Выложить начинку в середину.
Шаг 8
Сделать лучевые надрезы от края почти до начинки. Завернуть получившиеся концы последовательно к середине.
Шаг 9
Обжаривать на сковородке, смазанной растительным маслом.
Шаг 10
Подают плацинды сложенные стопочкой.