Подготовьте все ингредиенты, чтобы все было на виду
Мокрый манник с маком
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Это не очень сладкий мокрый манник, а весь секрет в том, что после приготовления его необходимо полить молоком и дождаться, пока оно полностью не впитается. Если любите сладкое, на данный рецепт необходимо добавить целый стакан сахара
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Кефир
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
6 ст. л.
Ванилин
0.5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
0.5 стакана
Мука
0.5 стакана
Сода
1 ч. л.
Мак
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем кефир, соду, сахар обычный и ванильный, ванилин, все перемешиваем. В это же время заливаем мак кипятком, чтобы он разбух
Шаг 3
Затем добавляем манку и муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Замешиваем в тесто мак
Шаг 5
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов
Шаг 6
После того как вытащили, поливаем молоком (лучше горячим) и ждем, когда впитается
Шаг 7
По фото видно, что все молоко впиталось и манник стал очень сочным
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи