Мокрый манник с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Это не очень сладкий мокрый манник, а весь секрет в том, что после приготовления его необходимо полить молоком и дождаться, пока оно полностью не впитается. Если любите сладкое, на данный рецепт необходимо добавить целый стакан сахара
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#с маком
#с крупами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Кефир
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
6 ст. л.
Ванилин
0.5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
0.5 стакана
Мука
0.5 стакана
Сода
1 ч. л.
Мак
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, чтобы все было на виду

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем кефир, соду, сахар обычный и ванильный, ванилин, все перемешиваем. В это же время заливаем мак кипятком, чтобы он разбух

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавляем манку и муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем в тесто мак

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После того как вытащили, поливаем молоком (лучше горячим) и ждем, когда впитается

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По фото видно, что все молоко впиталось и манник стал очень сочным

Автор рецепта Мокрый манник с маком
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи