Миндальный пирог на основе бисквита Джоконда

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1.67 (3 голоса)
  Вуаля, вот еще один вариант бисквита! На этот раз готовим Миндальный пирог на основе бисквита “Джоконда”. Вкусно, нежно, ароматно - то, что нужно для чаепития в кругу любимых людей.
#сладкие
#бездрожжевое
#бисквитное
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мука миндальная
50 г
Мука пшеничная
20 г
Масло сливочное
20 г
Яичный белок
2 шт.
Для крема
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 капля
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Сыр творожный
140 г
Сливки (30-33%)
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На высокой скорости взбиваем яйца и 25 г сахара. Масса должна получится светлой и пышной.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.③

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем обычную муку и снова перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отдельно взбиваем белки и оставшийся сахар до устойчивых пиков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Аккуратно вводим белки в тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто переливаем в форму для выпечки (предварительно застелить пергаментом).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до пышной массы.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остывший бисквит покрываем кремом. Сверху по желанию можно посыпать миндальными лепестками.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

---Приятного аппетита!

Автор рецепта Миндальный пирог на основе бисквита Джоконда
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту миндальный пирог на основе бисквита джоконда (1)

Аватар
Бисквитный пирог из пшеничной муки с вишней.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет