Миндально-апельсиновый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
75 г
Сахар
100 г
Мука
110 г
Мука миндальная
50 г
Сок апельсиновый
50 мл
Шоколад темный
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить к яйцам сливочное масло, миндальный экстракт и апельсиновый сок. Перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и миндальную муку. Перемешать до однородного теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Шоколад нарубить мелкими кусочками. Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколад. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Автор рецепта Миндально-апельсиновый пирог
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи