Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить к яйцам сливочное масло, миндальный экстракт и апельсиновый сок. Перемешать.
Миндально-апельсиновый пирог
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
75 г
Сахар
100 г
Мука
110 г
Мука миндальная
50 г
Сок апельсиновый
50 мл
Шоколад темный
70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и миндальную муку. Перемешать до однородного теста.
Шаг 3
Шоколад нарубить мелкими кусочками. Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколад. Перемешать.
Шаг 4
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности.
Шаг 5
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи