Меренговый рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Лёгкий торт десерт.
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яичный белок
6 шт.
Сахарная пyдра
300 г
Лимоная кислота
0.25 ч. л.
Орехи миндаль
100 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берём белок примерно от 6 яиц, взбиваем в глубокой чашке примерно 1 минуту.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить до хороших крепких пиков. Можно проверить, повернув чашку верх дном, белки не должны упасть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить крахмал, и лимонную кислоту на кончике ножа, и снова всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Берём противень, прокладываем пергаментом, или ковриком, выровнять ровным слоем, я добавила ещё лепестки миндаля. Выпекаем около 20-30 минут. Остужаем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делаем крем: взбиваем жирные сливки, добавляем маскарпоне или творожный сыр и немного сахарной пудры

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем на корж ровным слоем

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кладём свои любимые ягоды, у меня клубника. Рулет аккуратно заворачиваем миндалём вверх, и кладём в холодильник на 3-4 часа. Украшаем.

Автор рецепта Меренговый рулет
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту меренговый рулет (2)

Аватар
У меня крем из творожного сыра. Вместо пудры я беру мелкий сахар.Порция из 6-ти белков приличная.На фото рулет из 4-х белков.Очень нежное и вкусное удовольствие.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт