Берём белок примерно от 6 яиц, взбиваем в глубокой чашке примерно 1 минуту.
Меренговый рулет
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Лёгкий торт десерт.
Общее время
05:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яичный белок
6 шт.
Сахарная пyдра
300 г
Лимоная кислота
0.25 ч. л.
Орехи миндаль
100 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки
250 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить до хороших крепких пиков. Можно проверить, повернув чашку верх дном, белки не должны упасть.
Шаг 3
Добавить крахмал, и лимонную кислоту на кончике ножа, и снова всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Берём противень, прокладываем пергаментом, или ковриком, выровнять ровным слоем, я добавила ещё лепестки миндаля. Выпекаем около 20-30 минут. Остужаем.
Шаг 5
Делаем крем: взбиваем жирные сливки, добавляем маскарпоне или творожный сыр и немного сахарной пудры
Шаг 6
Выкладываем на корж ровным слоем
Шаг 7
Кладём свои любимые ягоды, у меня клубника. Рулет аккуратно заворачиваем миндалём вверх, и кладём в холодильник на 3-4 часа. Украшаем.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту меренговый рулет (2)
Марина
2021-06-25 08:28
У меня крем из творожного сыра. Вместо пудры я беру мелкий сахар.Порция из 6-ти белков приличная.На фото рулет из 4-х белков.Очень нежное и вкусное удовольствие.
Надя
2020-10-12 09:33
Спасибо за рецепт!