Медовый пирог с ягодно-сливочной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Медовый пирог с ягодно-сливочной начинкой станет приятным дополнением к чаепитию, а простота его приготовления позволит сэкономить время и силы.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука
300 г
Сахар
150 г
Мед цветочный
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко 2
150 мл
Масло сливочное
150 г
Сгущенное молоко
150 г
Варенье
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К яйцам добавим мёд и сахар и хорошенько перемешаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим молоко и перемешаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В яичную смесь добавим просеянную муку и разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Полученную смесь выльем в разъёмную форму, хорошо смазанную маслом. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут (пока пышка не пропечётся), готовность пышки проверяем зубочисткой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема взобьём миксером масло и сгущённое молоко.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Как только корж испекся и остыл, приступаем к сборке пирога.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Делим ниткой пышку на 2 коржа, нижнюю пышку промазываем сначала маслом, а поверх мажем вареньем (в моём случае это черносмородиновое повидло) и накрываем вторым коржом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Необходимо оставить пирог пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Медовый пирог с ягодно-сливочной начинкой
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи