
Подготовим ингредиенты
Подготовим ингредиенты
Залить манку кефиром и дать настояться 10-15 минут.
Как манка разбухнет, добавить в чашу 2 желтка, соду, разрыхлитель, растительное масло, соль. В последнюю очередь добавляем муку, через сито, замешиваем без комочков. В отдельной миске взбиваем белок 2 яиц с сахаром до хорошей пены. Вводим эту смесь в тесто в три этапа, перемешивая лопаткой снизу вверх.
В форму стелим тефлоновый коврик или бумагу для выпечки, вырезанную по размеру дна. Заливаем полученную смесь в 2 этапа, меж слоев добавляем сыр. Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 С около 45 минут. Степень готовности оцениваем зубочисткой.
Наслаждаемся результатом под кружечку ароматного чая.