Все ингредиенты достаем из холодильника с утра и даем им остыть до комнатной температуры.
Манник с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Манку заливаем кефиром и ряженкой, добавляем ванильный сахар,убираем в сторонку на 30 минут.
Шаг 3
Белки отделяем от желтков.
Шаг 4
В чаше миксера соединяем белки, сахар и щепотку соли. Начинаем взбивать до появления белой пышной пены.
Шаг 5
Как только масса взбилась, добавляем желтки, по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 6
Во взбивающуюся массу начинаем частями вводить замоченную манку. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
Шаг 7
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Всыпаем ее частями в манно-яичную смесь. . И в конце добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и масло объединилось с тестом.
Шаг 8
Если у вас форма для выпечки металлическая, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, если силиконовая, то этого делать не нужно.
Шаг 9
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180гр духовку на 20-25 минут. Возможно потребуется больше времени, все зависит от вашей духовки. Проверьте пирог деревянной шпажкой, если она выходит сухой из центра пирога, то он готов.
Шаг 10
Как только пирог полностью остыл, покрываем его глазурью. Рецепт ее приготовления написан сзади упаковки. И украшаем пирог ягодами, выкладывая их на еще не застывшую глазурь. Приятного аппетита!