Манник с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный и сладкий манный пирог с добавлением сладкого изюма – чудо, способное скрасить привычное чаепитие. Попробуйте сами, угостите им родных и близких!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с сухофруктами
#с крупами
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Масло сливочное
80 г
Сухофрукты изюм
100 г
Яйца
1 шт.
Сода
0.5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Манник — это самый первый пирог, который я научилась готовить сама. Он готовится очень просто и сложно что-то напутать. Поэтому если у вас есть дочки, то советую научить их и они будут радовать вас на праздник своим творением.

Шаг 2

Сначала все по классике, велосипед изобретать не будем)) В миске смешиваем венчиком яйцо, добавляем соль, ванильный сахар и сахар.

Шаг 3

Вливаем кефир, я использовала 3,2%, когда по жирнее выбираешь манник получается более нежный и ни капельки не сухой. Затем добавляем растопленное масло, манку, все хорошенечко перемешиваем и оставляем бухнуть на 20 минут.

Шаг 4

Теперь займемся изюмом, лучше выбирать белый, он более сладкий. Его необходимо помыть и просушить. Потом добавить к набухавшей манке вместе с гашеной содой и оставить в сторонке еще минут на 20. Тем временем нужно поставить прогреваться в духовку.

Шаг 5

Когда крупинки набухнут берем любимую форму и смазываем маслом, хорошо промазываем в углах, из них потом сложно отодрать пирог и может получится не очень красиво. Дно хорошо присыпаем манкой. чтобы хорошо отходила.

Шаг 6

Переливаем тесто в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. Если духовка не слушается, то это не беда. наш манник также можно выпекать в мультиварке или аэрогриле, ставим на функцию "Выпечка" и заводим таймер на пол часа.

Шаг 7

Первые полчаса духовку лучше не отрывать, чтобы не нарушить температурный режим в это время идет активное поднятие.Готовый манник выкладываем на красивую тарелку, ставим на газ чайник и зовем всех домочадцев)) По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Автор рецепта Манник с изюмом
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи