Подготавливаем продукты. Еще нам понадобятся кастрюля с толстым дном, миксер и блендер.
Манник "Кокосовое облако"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сединяем в кастрюле (или ковше) молоко, воду, масло и ванильный сахар. Ставим на средний огонь.
Шаг 3
Когда закипит, тонкой струйкой всыпаем манку и одновременно перемешиваем ручным миксером на небольшой скорости, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Варим не долго. Оставляем остыть до 50 градусов.
Шаг 5
Творог со сметаной перемешиваем на блендере до однородного кремообразного состояния. Кокосовую стружку можно так же блендером превратить в пасту перемешав с ложкой сахара.
Шаг 6
Взбиваем отдельно желтки с 1 ст.л сахара и белки со всем сахаром, что остался, до устойчивых пиков.
Шаг 7
Перемешиваем желтки с творогом и затем с манной кашей.
Шаг 8
В 2 этапа аккуратно вмешиваем белки.
Шаг 9
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.
Шаг 10
Ставим в духовку на 35-40 мин.
Шаг 11
Достаем из духовки, когда края слегка потрескаются, а серединка будет еще подрагивать.
Шаг 12
Даем остыть. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.