Яйца взбить с солью и сахаром до пышности и просветления массы.
Мандариновый пирог
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Пышный и ароматный пирог с мандаринами!
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Сахар виноградный
0.75 стакана
Яйца
3 шт.
Цедра мандарина
1 ч. л.
Сок мандариновый
0.75 стакана
Масло растительное
0.25 стакана
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Выбор редакции: творожный лимонный пирог
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Снять цедру с мандаринов при помощи мелкой тёрки. Снимать только оранжевую часть.
Шаг 4
Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок. Должно получиться примерно 3/4 стакана, оставшуюся 1/4 стакана долить растительным маслом.
Шаг 5
К взбитыми яйцам добавить цедру и сок с маслом, перемешать.
Шаг 6
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером на минимальной скорости.
Шаг 7
Получившееся гладкое однородной тесто вылить в форму диаметром 20-22 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи