
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности и просветления массы.
Выбор редакции: творожный лимонный пирог
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности и просветления массы.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Снять цедру с мандаринов при помощи мелкой тёрки. Снимать только оранжевую часть.
Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок. Должно получиться примерно 3/4 стакана, оставшуюся 1/4 стакана долить растительным маслом.
К взбитыми яйцам добавить цедру и сок с маслом, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером на минимальной скорости.
Получившееся гладкое однородной тесто вылить в форму диаметром 20-22 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.