Мандариновый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышный и ароматный пирог с мандаринами!
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахар виноградный
0.75 стакана
Яйца
3 шт.
Цедра мандарина
1 ч. л.
Сок мандариновый
0.75 стакана
Масло растительное
0.25 стакана
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Выбор редакции: творожный лимонный пирог


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить с солью и сахаром до пышности и просветления массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Снять цедру с мандаринов при помощи мелкой тёрки. Снимать только оранжевую часть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок. Должно получиться примерно 3/4 стакана, оставшуюся 1/4 стакана долить растительным маслом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К взбитыми яйцам добавить цедру и сок с маслом, перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером на минимальной скорости.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Получившееся гладкое однородной тесто вылить в форму диаметром 20-22 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Мандариновый пирог
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи