Замешиваем тесто: подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, соль. Вбиваем яйцо. Все перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Маковый рулет на дрожжевом тесте
Сообщить об ошибке
2020-09-15
фото 2
комментарии 1
Очень вкусный рулет для любителей мака. Я очень люблю мак, поэтому в этом рецепте его очень много.
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука
250 г
Яйца
1 шт.
Дрожжи сухие
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Молоко 2
100 мл
Начинка
Мак
80 г
Сахар рафинад
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Убираем тесто в тёплое место на пару часов. Когда оно достаточно поднимется, вымешиваем его и опять убираем в тёплое место.
Шаг 3
Когда тесто подойдёт во второй раз, вымешиваем его.
Шаг 4
Раскатываем тесто в овал.
Шаг 5
Для начинки смешиваем мак с сахаром. Добавляем ложку воды и все перемешиваем.
Шаг 6
Перекладываем начинку на тесто, отступая от края 2 см.
Шаг 7
Сворачиваем в тугой рулет и немного закрепляем края.
Шаг 8
Выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах. Маковый рулет готов. Приятного аппетита!!!
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту маковый рулет на дрожжевом тесте (1)
Ксения
2020-10-23 20:51
Смазала ещё рулет сверху яйцом