Львовский сырник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#с сухофруктами
#с крупами
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Глазурь
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
500 г
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Сухофрукты изюм
1 горсть
Манная крупа
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Творог перетереть через сито и смешать с цедрой лимона, манной крупой и изюмом

Шаг 2

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до просветления массы

Шаг 3

Взбитые желтки смешать с творожной массой.

Шаг 4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой белой пены.

Шаг 5

Взбитые белки аккуратно ввести в творожно-жетковую массу

Шаг 6

Форму смазать кусочком масла и обсыпать мукой.Лишнюю муку просто стряхнуть. Переложить тесто в форму.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут

Шаг 8

Дать полностью остыть в форме,а потом вынуть (просто перевернуть)

Шаг 9

Приготовить глазурь.Сливочное масло растопить с сахаром. Постоянно помешивая добавить какао-порошок и сметану. Довести до кипения.Чуть охладить и полить остывший сырник

Автор рецепта Львовский сырник
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи