
Заливаем манную крупу теплым кефиром, даем набухнуть минимум час.
Заливаем манную крупу теплым кефиром, даем набухнуть минимум час.
Подготавливаем все нужные ингредиенты, сливочное масло растапливаем заранее и даем остыть.
К набухшей манке добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Вливаем сливочное масло и высыпаем мак, снова взбиваем.
Соединяем два вида сахара, 1 бутылочку жидкого ароматизатора «Лимон» от Dr. Bakers, лимонную цедру Dr. Bakers, нарезанную на кубики мякоть лимона и лимонный сок и перемешиваем.
К манно-маковой консистенции добавляем сахарно-лимонную смесь, взбиваем до однородности.
Всыпаем частями муку, просеянную с разрыхлителем Dr. Bakers, взбиваем на низкой скорости блендера.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем наше тесто в форму и несколько раз поочередно поворачиваем ее по часовой стрелке и в обратную сторону.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 45 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!