ЛЕПЁШКИ

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Самые вкусные лепёшки, мягкие и сочные) по желанию можно добавить мясо или грибы!
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Молоко
500 мл
Картофель
1 кг
Лук (репчатый)
2 шт.
Сыр сулугуни
650 г
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены. Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

Шаг 2

Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место. По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

Шаг 3

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

Шаг 4

Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку. В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

Шаг 5

Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Разогрей духовку до 180° C.

Шаг 6

Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу.

Автор рецепта ЛЕПЁШКИ
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лепёшки (2)

Аватар
Спасибо за рецепт! Добавила побольше сыра, вышло очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт