
Для простого шоколадного пирога сначала взбиваем яйца, сахарный песок до получения устойчивой пышной пены. Возьмем миксер, просеем туда муку, разрыхлитель, снова размешаем.
Для простого шоколадного пирога сначала взбиваем яйца, сахарный песок до получения устойчивой пышной пены. Возьмем миксер, просеем туда муку, разрыхлитель, снова размешаем.
Горький шоколад разломаем кусочками. Несколько долек отложим, они пригодятся для украшения. Остальное измельчим блендером до мелкой крошки. Добавим шоколад к тесту, как написано в рецепте.
А теперь – тот самый секретный ингредиент рецепта – обычный, простой кабачок! Порежем его кубиками, измельчим блендером, добавим к тесту. Если под рукой нет кухонного измельчителя, шоколад можно растопить на водяной бане, а кабачок натереть. Соединим какао-порошок с тестом, положим щепотку соли, смешаем миксером или лопаткой.
Переложим шоколадное тесто в форму, поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления пирога по рецепту – 30-40 минут.
Тем временем сделаем крем с йогуртом. В миску положим мягкий творог, натуральный йогурт, сахар, лимонную цедру. Перемешиваем массу до однородности, поставим на холод.
На охлажденный пирог выкладываем крем с йогуртом, присыпаем измельченным шоколадом, снова ставим в холодильник для скрепления и застывания. Вкус, мягкую текстуру этого шоколадного пирога с йогуртом передать невозможно, а испечь его проще простого! Воспользуйтесь нашим рецептом, удивите близких.