Для простого шоколадного пирога сначала взбиваем яйца, сахарный песок до получения устойчивой пышной пены. Возьмем миксер, просеем туда муку, разрыхлитель, снова размешаем.
Легкий шоколадный пирог с йогуртовым кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Горький шоколад разломаем кусочками. Несколько долек отложим, они пригодятся для украшения. Остальное измельчим блендером до мелкой крошки. Добавим шоколад к тесту, как написано в рецепте.
Шаг 3
А теперь – тот самый секретный ингредиент рецепта – обычный, простой кабачок! Порежем его кубиками, измельчим блендером, добавим к тесту. Если под рукой нет кухонного измельчителя, шоколад можно растопить на водяной бане, а кабачок натереть. Соединим какао-порошок с тестом, положим щепотку соли, смешаем миксером или лопаткой.
Шаг 4
Переложим шоколадное тесто в форму, поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления пирога по рецепту – 30-40 минут.
Шаг 5
Тем временем сделаем крем с йогуртом. В миску положим мягкий творог, натуральный йогурт, сахар, лимонную цедру. Перемешиваем массу до однородности, поставим на холод.
Шаг 6
На охлажденный пирог выкладываем крем с йогуртом, присыпаем измельченным шоколадом, снова ставим в холодильник для скрепления и застывания. Вкус, мягкую текстуру этого шоколадного пирога с йогуртом передать невозможно, а испечь его проще простого! Воспользуйтесь нашим рецептом, удивите близких.