Легкий шоколадный пирог с йогуртовым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
По вкусу и составу этот десерт не такой простой, как кажется. Великолепный шоколадный бисквит с прослойкой из нежнейшего крема с йогуртом и лимонными нотами – есть ли что-то вкусней, шелковистей? Выпечка по этому интересному рецепту получается нежным, мягким, воздушным. Крем больше похож на взбитые сливки, а внутри таится секретный компонент, о котором ни за что не догадаться. Он настолько гармонично вплетается в канву шоколадного пирога с йогуртом, что они становятся единым целым. Хотите побаловать любимых чем-то новеньким? Этот простой, но удивительный рецепт вкусного шоколадного пирога точно подойдет.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#творожная
#с орехами
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мед
150 г
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад
100 г
Кабачок
200 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Соль
щепотка
Для крема
Йогурт фруктовый
250 мл
Творог
150 г
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Цедра лимона
0.5 шт.
Для украшения
Шоколад
по вкусу
Орехи арахис
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для простого шоколадного пирога сначала взбиваем яйца, сахарный песок до получения устойчивой пышной пены. Возьмем миксер, просеем туда муку, разрыхлитель, снова размешаем.

Шаг 2

Горький шоколад разломаем кусочками. Несколько долек отложим, они пригодятся для украшения. Остальное измельчим блендером до мелкой крошки. Добавим шоколад к тесту, как написано в рецепте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

А теперь – тот самый секретный ингредиент рецепта – обычный, простой кабачок! Порежем его кубиками, измельчим блендером, добавим к тесту. Если под рукой нет кухонного измельчителя, шоколад можно растопить на водяной бане, а кабачок натереть. Соединим какао-порошок с тестом, положим щепотку соли, смешаем миксером или лопаткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переложим шоколадное тесто в форму, поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления пирога по рецепту – 30-40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тем временем сделаем крем с йогуртом. В миску положим мягкий творог, натуральный йогурт, сахар, лимонную цедру. Перемешиваем массу до однородности, поставим на холод.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На охлажденный пирог выкладываем крем с йогуртом, присыпаем измельченным шоколадом, снова ставим в холодильник для скрепления и застывания. Вкус, мягкую текстуру этого шоколадного пирога с йогуртом передать невозможно, а испечь его проще простого! Воспользуйтесь нашим рецептом, удивите близких.

Автор рецепта Легкий шоколадный пирог с йогуртовым кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи