Кыстыбый

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Народное кушанье, включенное в рацион татарской и башкирской кухни. Очень вкусно и сытно!
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:50
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кефир
250 мл
Вода
250 мл
Масло растительное
50 мл
Картофель
600 г
Зеленый лук
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Мука
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем кефир, соль, воду и соду Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Во время перемешивания подливаем растительное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В жидкие ингредиенты подсыпаем муку. Внимательно перемешиваем, следя за отсутствием комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получаем вот такое тесто. Откладываем на 15 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготавливаем картофель: очищаем от кожурки, режем на небольшие кусочки и ставим варить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаем готовое тесто. Режем на небольшие части и делаем "колобочки".

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из каждого "колобочка" катаем лепешки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Жарим лепешки с обеих сторон до того момента, когда начнут появляться пузыри.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Из сваренного картофеля делаем пюре, подсыпаем нарезанный зеленый лучок, аккуратно вмешивая.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выкладываем готовое пюре на крайнюю часть лепешки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Загибаем другой край лепешки.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Поливаем маслом приготовленное блюдо. Приятнейшего аппетита!

Автор рецепта Кыстыбый
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи