Смешиваем кефир, соль, воду и соду Dr. Bakers.
Кыстыбый
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Народное кушанье, включенное в рацион татарской и башкирской кухни. Очень вкусно и сытно!
Общее время
01:15
Подготовка
00:50
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кефир
250 мл
Вода
250 мл
Масло растительное
50 мл
Картофель
600 г
Зеленый лук
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Мука
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Во время перемешивания подливаем растительное масло.
Шаг 3
В жидкие ингредиенты подсыпаем муку. Внимательно перемешиваем, следя за отсутствием комочков.
Шаг 4
Получаем вот такое тесто. Откладываем на 15 минут.
Шаг 5
Подготавливаем картофель: очищаем от кожурки, режем на небольшие кусочки и ставим варить.
Шаг 6
Достаем готовое тесто. Режем на небольшие части и делаем "колобочки".
Шаг 7
Из каждого "колобочка" катаем лепешки.
Шаг 8
Жарим лепешки с обеих сторон до того момента, когда начнут появляться пузыри.
Шаг 9
Из сваренного картофеля делаем пюре, подсыпаем нарезанный зеленый лучок, аккуратно вмешивая.
Шаг 10
Выкладываем готовое пюре на крайнюю часть лепешки.
Шаг 11
Загибаем другой край лепешки.
Шаг 12
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 13
Поливаем маслом приготовленное блюдо. Приятнейшего аппетита!
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи