Кулебяка с капустой и беконом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Кулебяка - это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку с беконом
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#мясная
#в духовке
#закрытые пироги
Общее время
01:30
Подготовка
00:55
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
320 г
Молоко
130 мл
Масло растительное
50 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
15 г
Соль
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Лён-Кунжут Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для начинки
Капуста
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Бекон
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, хорошо перемешиваем.

Мука
320 г
Сахар
15 г
Соль
по вкусу
Дрожжи
5 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйцо взбиваем с молоком и растительным маслом до однородности.

Яйца
1 шт.
Молоко
130 мл
Масло растительное
50 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Накрываем плёнкой и отправляем подходить на 1 час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для начинки капусту шинкуем и тушим под крышкой, переодически помешивая, 15-20 минут до готовности, остужаем.

Капуста
500 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Бекон нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Бекон
200 г
Яйца
3 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смешиваем капусту, бекон и яйца, хорошо перемешиваем начинку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 30 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Подошедшее тесто раскатываем в овал на слегка припыленном мукой пергаменте, толщиной 3-4 мм.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

По центру аккуратно выкладываем начинку и делаем косые надрезы шириной 2 см по краям впритык к начинки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

По очереди загибаем полоски теста так, что бы получилось плетение.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Перекладываем кулебяку на противень вместе с пергаментом и смазываем взбитым яйцом.

Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Сверху посыпаем смесью льна и кунжута и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 30-35 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Лён-Кунжут
0.5 упаковки
Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Кулебяка с капустой и беконом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулебяка с капустой и беконом (2)

Аватар
Кулебяка - классика русской национальной кухни! Оригинальность рецепта состоит в сложной начинке, необычном оформлении в виде плетеной косы и кунжутно-льняной посыпке, что придает выпечке нарядный вид. В тесто дополнительно добавила разрыхлитель для придания ему пышности и упругости. А дрожжи от Dr. Bakers никогда не подведут! Начинка получилась очень сытная и сочная. Кулебяка по этому рецепту будет прекрасным украшение любого праздничного стола!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сегодня решилась приготовить кулебяку с капустой, беконом и яйцом. Честно раньше никогда не готовила кулебяки, все чаще пироги. В рецепте все подробно и доступно написано, так что я справилась. немного пришлось потрудится над плетением косички, получились небольшие пробелы. Еще добавила в начинку свои любимые специи кардамон, кориандр, укроп, розмарин и перец. Еще при обжаривании капусты добавила половинку луковицы. Получилось очень вкусно! В последние минуты аромат на кухне стоял божественный. Семья оценила мои труды. Спасибо за прекрасный и хорошо оформленный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK