
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, хорошо перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, хорошо перемешиваем.
Яйцо взбиваем с молоком и растительным маслом до однородности.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Накрываем плёнкой и отправляем подходить на 1 час.
Для начинки капусту шинкуем и тушим под крышкой, переодически помешивая, 15-20 минут до готовности, остужаем.
Бекон нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Смешиваем капусту, бекон и яйца, хорошо перемешиваем начинку.
Подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 30 минут.
Подошедшее тесто раскатываем в овал на слегка припыленном мукой пергаменте, толщиной 3-4 мм.
По центру аккуратно выкладываем начинку и делаем косые надрезы шириной 2 см по краям впритык к начинки.
По очереди загибаем полоски теста так, что бы получилось плетение.
Перекладываем кулебяку на противень вместе с пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Сверху посыпаем смесью льна и кунжута и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 30-35 минут.