Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, хорошо перемешиваем.
Кулебяка с капустой и беконом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйцо взбиваем с молоком и растительным маслом до однородности.
Шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Накрываем плёнкой и отправляем подходить на 1 час.
Шаг 4
Для начинки капусту шинкуем и тушим под крышкой, переодически помешивая, 15-20 минут до готовности, остужаем.
Шаг 5
Бекон нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 6
Смешиваем капусту, бекон и яйца, хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 7
Подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 30 минут.
Шаг 8
Подошедшее тесто раскатываем в овал на слегка припыленном мукой пергаменте, толщиной 3-4 мм.
Шаг 9
По центру аккуратно выкладываем начинку и делаем косые надрезы шириной 2 см по краям впритык к начинки.
Шаг 10
По очереди загибаем полоски теста так, что бы получилось плетение.
Шаг 11
Перекладываем кулебяку на противень вместе с пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 12
Сверху посыпаем смесью льна и кунжута и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 30-35 минут.