Кулебяка мясная "Хрюшка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вариация всем хорошо известной кулебяки с мясом в довольно необычном исполнении, сформированная в виде симпатичного поросенка.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
00:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Молоко
250 мл
Сахар
170 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Начинка мясная
Яйца
1 шт.
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу
Специи для сладкого
по вкусу
Фарш свинной
700 г

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. В глубокую стеклянную миску пересыпаем муку и дрожжи сухие «Dr. Bakers». Тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко, постоянно помешивая. Всыпаем сахар - песок, снова тщательно перемешиваем вилкой до равномерно густого состояния без комочков. Далее всыпаем соль и оставшуюся муку в несколько приемов, снова перемешиваем.

Шаг 2

Взбиваем куриное яйцо с небольшим добавлением соли. Делим пополам и одну половинку вливаем в получившееся тесто. Вторую половинку убираем в холодильник.

Шаг 3

Перекладываем получившееся тесто на плоскую поверхность, предварительно припыленную пшеничной мукой. Вымешиваем тесто руками до однородной тугой эластичной массы около 15 минут.

Шаг 4

Перекладываем тесто в миску, накрываем ее льняным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Шаг 5

Пока тесто настаивается - готовим начинку. Выкладываем на сковороду масло, растапливаем его (если брали и сливочное) и выкладываем свино-говяжий фарш (либо можно-таки взять фарш из одного вида мяса). Хорошенько обжариваем его до приятного коричневатого оттенка, помешиваем, чтобы не не осталось крупных, плохо прожаренных комочков, добавляем свежую зелень. Солим по вкусу. Далее вынимаем и остужаем наш фарш.

Шаг 6

Вынимаем подошедшее и разбухшее тесто. Раскатываем его на плоской. чуть припорошенной пшеничной мукой ровной поверхности до лепешки, толщиной примерно 1 см. Острым ножом отрезаем кусочек теста (достаточный, чтобы из него можно было выложить ушки, пятачок и хвостик). На раскатанное тесто выкладываем подостывший фарш. Накрываем его свободными краями теста и защипываем шовчик, переволачиваем шовчиком вниз, чтобы его не было видно. Таким образом формируем тело хрюшки. Выклапдываем глаза, пятачок, ушки и хвост. Вынимаем из холодильника половинку взбитого яйца и силиконовой кисточкой смазываем хрюшку.

Шаг 7

Разогреваем духовку до ставосьмидесяти - двухсот градусов Цельсия. Убираем кулебяку на 40 - 60 минут. К столу подаем в теплом виде!

Автор рецепта Кулебяка мясная "Хрюшка"
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи