Кубдари - Сванский пирог с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Из простых и знакомых ингредиентов иногда можно приготовить что-то очень необычное! Например, грузинский мясной пирог «кубдари». Хорош в горячем и холодном виде. Очень вкусный, пряный пирог можно приготовить на ужин или взять с собой на работу на обед!
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#песочное
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Фарш из рубленой свинины
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
20 г
Хнели-сунели
1/3 ч. л.
Сахар тростниковый
1/3 ч. л.
Специи (орегано
0.5 ч. л.
Специи (орегано
по вкусу
Мука пшеничная
300 г
Сахар
5 г
Соль
5 г
Вода теплая
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers, щепотку соли, сахарный песок, оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и теплую воду. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”.

Шаг 2

Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 3

Для начинки луковицу очищаем и мелко нарезаем. Промываем и измельчаем зелень. В фарш из рубленой свинины добавляем яйцо, лук, зелень и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

На рабочей поверхности раскатываем лист пергаментной бумаги и присыпаем мукой. Готовое тесто обминаем и раскатываем скалкой на пергаменте в большой ровный круг.

Шаг 5

В центр круга из теста выкладываем начинку. Собираем края теста и плотно защипываем, формируя шар с начинкой внутри.

Шаг 6

Кладем шар швом вниз на пергаментную бумагу. Аккуратно раскатываем стараясь не повредить тесто.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 220 градусов. Переносим пергамент с мясным пирогом на противень и выпекаем на средней полке в духовку в режиме “верх-низ” 30- 35 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 15 минут, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Кубдари отлично сочетается с гарниром из свежих овощей и соусами. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кубдари - Сванский пирог с мясом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кубдари - сванский пирог с мясом (1)

Аватар
Вкусненький!
Фото отзыв на рецепт