Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers, щепотку соли, сахарный песок, оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и теплую воду. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”.
Кубдари - Сванский пирог с мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 3
Для начинки луковицу очищаем и мелко нарезаем. Промываем и измельчаем зелень. В фарш из рубленой свинины добавляем яйцо, лук, зелень и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
На рабочей поверхности раскатываем лист пергаментной бумаги и присыпаем мукой. Готовое тесто обминаем и раскатываем скалкой на пергаменте в большой ровный круг.
Шаг 5
В центр круга из теста выкладываем начинку. Собираем края теста и плотно защипываем, формируя шар с начинкой внутри.
Шаг 6
Кладем шар швом вниз на пергаментную бумагу. Аккуратно раскатываем стараясь не повредить тесто.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 220 градусов. Переносим пергамент с мясным пирогом на противень и выпекаем на средней полке в духовку в режиме “верх-низ” 30- 35 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 15 минут, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Кубдари отлично сочетается с гарниром из свежих овощей и соусами. Приятного аппетита!