
Подготовим ингредиенты: отварим креветки, мелко пошинкуем лук, брокколи и твёрдый сыр (у меня грювер), масло должно быть комнатной температуры.
Подготовим ингредиенты: отварим креветки, мелко пошинкуем лук, брокколи и твёрдый сыр (у меня грювер), масло должно быть комнатной температуры.
Смешаем масло, соль, сахар, муку, разрыхлитель, после чего введём яйцо и сметану.
Тесто уберём в холодильник на 15-20 минут.
Готовим начинку: на сковородке распустим масло (можно использовать растительное) и обжарим лук.
Добавим к луку брокколи (у меня замороженная, поэтому нужно избавиться от влаги, потушить подольше).
Готовим заливку: к сливкам добавить яйцо, рикотту и сливочный сыр, присолить и размешать до однородности (может показаться жидкой: не переживайте, всё загустеет при выпечке).
Охлажденное тесто раскатаем до 2-3 мм толщиной. Я вырезала кружочки диаметром 10 см.
Заполняем тестом формочки и отправляем в духовку на 7 минут при 150 градусах. Тесто благодаря разрыхлителю раздулось, но не критично.
Выкладываем слоями начинку: капуста с луком, сыр, креветки.
Заливаем соусом.
Украшаем листочками из теста: не переживайте, не утонут. Выпекаем на 180 градусах при конвекции 25 минут
Даем остыть, украшаем базиликом. Приятного аппетита!