Колобок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог "Колобок" – это замечательное угощение, вдохновленное русской народной сказкой. Легкое тесто, аромат ванили и золотистая корочка делают этот пирог идеальным для семейного чаепития. Простой и увлекательный процесс приготовления особенно понравится детям.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Молоко
50 мл
Кефир
50 мл
Дрожжи Dr. Bakers
3
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Молоко
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Гвоздика
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем молоко и кефир. Добавляем половину пачки дрожжей, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Насыпаем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. По истечении времени, как масса запузырится, добавляем куриный желток, размягченное сливочное, растительное масло и остальную муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из готового теста формуем шар, челку, глазки, носик. Раскатываем 2 жгута и делаем: из маленького - рот, а из большого - повязку, которую завязываем на макушке колобка, как в новом мультфильме.В глазки вставляем 2 гвоздички.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставшийся белок взбиваем с чайной ложкой молока.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем колобка со всех сторон. Выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов в течении 25 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый ароматный, ванильный колобок смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой на 10 минут.Подаем с чаем! Всем, у кого есть маленькие детки или внуки, советую испечь! Фаварит детства запомнится на всю жизнь!

Автор рецепта Колобок
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи