Коблер с черной смородиной и крыжовником

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
? Понравится даже бабушке сына маминой подруги!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для ягодной начинки
Черная смородина ягоды
700 г
Крыжовник
300 г
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Для теста
Мука
200 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
50 г
Молоко
65 мл
Разрыхлитель с шафраном
0.5 упаковки
Соль
по вкусу
Миндальные лепестки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, превращаем в крошку с помощью к-образной насадки или руками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Скатываем в шар, оборачиваемости плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Желфикс смешиваем с сахаром и перемешиваем с промытыми и просушенными ягодами.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, все время помешивая. После кипения варим 3 минуты и снимаем с огня. Перекладываем начинку в форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто раскатываем толщиной 8-10 мм, вырезаем с помощью кольца или стакана круги и выкладываем на начинку. По желанию, посыпаем тесто миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 210°C духовку, на 25 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  210°C
Автор рецепта Коблер с черной смородиной и крыжовником
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи