Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.
Коблер с черной смородиной и крыжовником
Сообщить об ошибке
2023-06-16
фото 1
комментарии 0
? Понравится даже бабушке сына маминой подруги!
Общее время
02:00
Порций
Ингредиенты
Для ягодной начинки
Черная смородина ягоды
700 г
Крыжовник
300 г
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Для теста
Мука
200 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
50 г
Молоко
65 мл
Разрыхлитель с шафраном
0.5 упаковки
Соль
по вкусу
Миндальные лепестки
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, превращаем в крошку с помощью к-образной насадки или руками.
Шаг 3
Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Скатываем в шар, оборачиваемости плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Желфикс смешиваем с сахаром и перемешиваем с промытыми и просушенными ягодами.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, все время помешивая. После кипения варим 3 минуты и снимаем с огня. Перекладываем начинку в форму.
Шаг 6
Тесто раскатываем толщиной 8-10 мм, вырезаем с помощью кольца или стакана круги и выкладываем на начинку. По желанию, посыпаем тесто миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 210°C духовку, на 25 минут.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи