Клюквенный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Клюква
500 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
2 стакана
Ванилин
1 упаковка
Сахар
15 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала приготовим тесто для пирога. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник (потом их легче будет взбивать). К желткам добавляем 3 ст. ложки сахара, растираем и добавляем растопленное сливочное масло. Далее перемешиваем, просеиваем и добавляем муку, ванилин. Замешиваем тесто до однородной консистенции (лучше делать не очень крутое), выкладываем и распределяем в форме с разьемными бортами. Делаем небольшие бортики из теста и накалываем вилкой. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 15 пока края не станут золотистыми.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим ягодную начинку. К клюкве добавляем 11 ст. ложек сахарного песка и пакетик ванильного сахара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда сахар растворится добавляем крахмал, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в пену, в конце добавляем 1 ст. ложку сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Собираем пирог: на песочную запеченую основу выкладываем начинку из клюквы и сверху заливаем взбитыми белками, ставим форму обратно в духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Автор рецепта Клюквенный пирог
Софья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи