Сначала приготовим тесто для пирога. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник (потом их легче будет взбивать). К желткам добавляем 3 ст. ложки сахара, растираем и добавляем растопленное сливочное масло. Далее перемешиваем, просеиваем и добавляем муку, ванилин. Замешиваем тесто до однородной консистенции (лучше делать не очень крутое), выкладываем и распределяем в форме с разьемными бортами. Делаем небольшие бортики из теста и накалываем вилкой. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 15 пока края не станут золотистыми.
Клюквенный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Клюква
500 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
2 стакана
Ванилин
1 упаковка
Сахар
15 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим ягодную начинку. К клюкве добавляем 11 ст. ложек сахарного песка и пакетик ванильного сахара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда сахар растворится добавляем крахмал, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в пену, в конце добавляем 1 ст. ложку сахара.
Шаг 3
Собираем пирог: на песочную запеченую основу выкладываем начинку из клюквы и сверху заливаем взбитыми белками, ставим форму обратно в духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.
Софья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи