Клубничный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
В ягодный сезон так просто порадовать себя и своих родных десертами со свежими ягодами, давайте приготовим клубничный пирог. Он станет отличной альтернативой печенья из магазина, вкусно и намного полезнее.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
45 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
160 г
Масло сливочное
80 г
Яичный желток
1 шт.
Шпажки
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сметана (15 - 20%)
300 г
Сахар
40 г
Ягоды клубника
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления основы нам понадобится размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, мука и сахарная пудра. Вводим сухие ингредиенты в миску к маслу, растираем руками, должна получиться крошка.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки и воду (2 ст ложки) добавляем к мучным крошкам, интенсивно замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Если масса на ваш взгляд сильно сухая, то добавьте еще 1 ст л воды. Формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.

Совет

Работать с тестом лучше голыми руками, так оно лучше замесится.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сладкая глазурь для клубничного пирога состоит из: сметаны, сахарного песка, ванильного сахара, яичных белков. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, взбивать не надо, просто хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаем основу из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем в пласт по размеру противня/формы для выпечки. Размещаем его в форме, формируя бортики по периметру. Форму/противень предварительно смазываем маслом или устилаем пергаментом, чтобы клубничный пирог не пригорел.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Покрываем сметанной начинкой. Моем ягоды, нарезаем, равномерно выкладываем в глазурь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Время выпекания составляет от получаса до 40 минут, показателем готовности клубничного пирога является появление румянца на его основе. Чтобы пирог хорошо пропитался, остужаем его и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ароматный, клубничный пирог к чаю готов, приятного чаепития!

Автор рецепта Клубничный пирог
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничный пирог (3)

Коментариев пока нет
Аватар
Настал сезон свежих ягод! В пору запасаться витаминами! Решила испечь клубничный пирог. Вопросы во время приготовления : когда добавлять 2 ст.л. крахмала и сезонные ягоды ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
А какая красота!!
Аватар
Самый вкусный пирог )) Такой и не стыдно поставить на праздничный стол. Пирог просто объедение. Вкусный, сытный и красивый. Сложность приготовления - средняя, справится любой ? Рекомендую к приготовлению.
Фото отзыв на рецепт