Клафути со сливами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (15 голосов)
Вношу в графу «О себе»: безупречно готовлю ? КЛАФУТИ СО СЛИВАМИ
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
по вкусу
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Сливы без косточек
700 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца хорошо взбиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем сухие ингредиенты и ещё раз взбиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Форму смазываем сливочным маслом и припыливаем мукой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сливы промываем, просушиваем, извлекаем косточки и нарезаем дольками (каждую сливу на 8 частей).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем сливы в форму и заливаем тестом. Выпекаем 40 минут при 180 С, остужаем.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перед подачей посыпаем Клафути сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Клафути со сливами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клафути со сливами (2)

Аватар
У меня клауфти с чёрной смородиной. Очень нежный и вкусный пирог.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ароматный сезонный пирог со сливами. Мало теста и много ягод - идеальное сочетание. Тесто очень нежное и легкое, хорошо поднимается. Наверное можно печь и с другими фруктами и ягодами, но кисло-сладкий вкус сливы сюда подходит лучше всего. Решила уложить сливы половинками - получилось очень красиво! Только сахарная пудра тает на сочных ягодах
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK