Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, перемешиваем.
Клафути со сливами
Сообщить об ошибке
2021-07-20
фото 3
комментарии 2
Вношу в графу «О себе»: безупречно готовлю ? КЛАФУТИ СО СЛИВАМИ
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Мука
100 г
Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
по вкусу
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Сливы без косточек
700 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца хорошо взбиваем.
Шаг 3
Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сухие ингредиенты и ещё раз взбиваем.
Шаг 5
Форму смазываем сливочным маслом и припыливаем мукой.
Шаг 6
Сливы промываем, просушиваем, извлекаем косточки и нарезаем дольками (каждую сливу на 8 частей).
Шаг 7
Выкладываем сливы в форму и заливаем тестом. Выпекаем 40 минут при 180 С, остужаем.
Шаг 8
Перед подачей посыпаем Клафути сахарной пудрой.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту клафути со сливами (2)
Ольга
2022-02-05 11:38
У меня клауфти с чёрной смородиной. Очень нежный и вкусный пирог.
Анастасия
2021-09-11 17:12
Ароматный сезонный пирог со сливами. Мало теста и много ягод - идеальное сочетание. Тесто очень нежное и легкое, хорошо поднимается. Наверное можно печь и с другими фруктами и ягодами, но кисло-сладкий вкус сливы сюда подходит лучше всего. Решила уложить сливы половинками - получилось очень красиво! Только сахарная пудра тает на сочных ягодах