Сначала подготовим сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смешаем с сахаром.
Клафути с овсяными хлопьями
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Клафути родом из Франции. Он известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен, название от глагола clafir , что означает «заполнить» (подразумевается «тесто с вишнями»).
Традиционно французы используют для пирога вишню с косточками. Ведь именно они придают тонкий аромат миндаля пирогу. А, если заменить пшеничную муку на овсяные хлопья, то в вашем пироге появяятся ещё и ореховые нотки!
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Хлопья овсяные
150 г
Вишня
1 кг
Яйца
6 шт.
Молоко
300 мл
Сахар
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Мята
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
А теперь в чаше кухонной машины (насадка венчик) взобьём яйца с ванильным сахаром в пышную пену. Затем тонкой струйкой добавляем молоко.А теперь всыпаем сухие ингредиенты. Хорошо взбиваем.
Шаг 3
Клафути лучше всего готовить в стеклянной или керамической форме. У меня стеклянная. Её нужно смазать сливочным маслом, затем высыпать вишню (можно замороженную), добавить листочки мяты и посыпать корицей.
Шаг 4
Заливаем вишню тестом и разравниваем тесто лопаточкой. А теперь можно ставить в духовку. Её нужно разогреть до 200 градусов и отправить пирог на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов ещё на 20 минут.
Шаг 5
Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Затем посыпаем его ароматной сахарной пудрой со вкусом ванили. Получается волшебно!
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи