Клафути с овсяными хлопьями

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Клафути родом из Франции. Он известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен, название от глагола clafir , что означает «заполнить» (подразумевается «тесто с вишнями»). Традиционно французы используют для пирога вишню с косточками. Ведь именно они придают тонкий аромат миндаля пирогу. А, если заменить пшеничную муку на овсяные хлопья, то в вашем пироге появяятся ещё и ореховые нотки!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Хлопья овсяные
150 г
Вишня
1 кг
Яйца
6 шт.
Молоко
300 мл
Сахар
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Мята
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала подготовим сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смешаем с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

А теперь в чаше кухонной машины (насадка венчик) взобьём яйца с ванильным сахаром в пышную пену. Затем тонкой струйкой добавляем молоко.А теперь всыпаем сухие ингредиенты. Хорошо взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Клафути лучше всего готовить в стеклянной или керамической форме. У меня стеклянная. Её нужно смазать сливочным маслом, затем высыпать вишню (можно замороженную), добавить листочки мяты и посыпать корицей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заливаем вишню тестом и разравниваем тесто лопаточкой. А теперь можно ставить в духовку. Её нужно разогреть до 200 градусов и отправить пирог на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов ещё на 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Затем посыпаем его ароматной сахарной пудрой со вкусом ванили. Получается волшебно!

Автор рецепта Клафути с овсяными хлопьями
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи