
Сначала подготовим сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смешаем с сахаром.
Сначала подготовим сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смешаем с сахаром.
А теперь в чаше кухонной машины (насадка венчик) взобьём яйца с ванильным сахаром в пышную пену. Затем тонкой струйкой добавляем молоко.А теперь всыпаем сухие ингредиенты. Хорошо взбиваем.
Клафути лучше всего готовить в стеклянной или керамической форме. У меня стеклянная. Её нужно смазать сливочным маслом, затем высыпать вишню (можно замороженную), добавить листочки мяты и посыпать корицей.
Заливаем вишню тестом и разравниваем тесто лопаточкой. А теперь можно ставить в духовку. Её нужно разогреть до 200 градусов и отправить пирог на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов ещё на 20 минут.
Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Затем посыпаем его ароматной сахарной пудрой со вкусом ванили. Получается волшебно!