Клафути с ежевикой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.95 (57 голосов)
Очень ароматный, вкусный французский пирог! Десерт готовится быстро, простые ингредиенты. Можно использовать разные ягоды, я люблю ежевику, поэтому десерт будет с ней.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
1 ч. л.
Ежевика
300 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Молоко
200 мл
Яйца
3 шт.
Мука
4 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Выбор редакции: морковно лимонный пирог


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смазать форму кусочком сливочного масла. Выложить на дно формы ягоды. Если ягоды замороженные, то нужно предварительно разморозить и слить сок. Посыпать ягоды крахмалом.

Ежевика
по вкусу
Крахмал картофельный
по вкусу

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной миске смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Я использовала блендер.

Яйца
по вкусу
Мука
по вкусу
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар с натуральной ванилью
по вкусу
Разрыхлитель теста
по вкусу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Влить молоко, смешать. Получается очень жидкое тесто.

Молоко
по вкусу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выливаем тесто в форму с ягодами. Выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Клафути с ежевикой
Ириша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи