Подготавливаем ингредиенты
Клафути с ежевикой
Сообщить об ошибке
2020-10-31
фото 1
комментарии 0
Очень ароматный, вкусный французский пирог! Десерт готовится быстро, простые ингредиенты. Можно использовать разные ягоды, я люблю ежевику, поэтому десерт будет с ней.
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
1 ч. л.
Ежевика
300 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Молоко
200 мл
Яйца
3 шт.
Мука
4 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Выбор редакции: морковно лимонный пирог
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смазать форму кусочком сливочного масла. Выложить на дно формы ягоды. Если ягоды замороженные, то нужно предварительно разморозить и слить сок. Посыпать ягоды крахмалом.
Ежевика
по вкусу
Крахмал картофельный
по вкусу
Шаг 3
В отдельной миске смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Я использовала блендер.
Яйца
по вкусу
Мука
по вкусу
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар с натуральной ванилью
по вкусу
Разрыхлитель теста
по вкусу
Шаг 4
Влить молоко, смешать. Получается очень жидкое тесто.
Молоко
по вкусу
Шаг 5
Выливаем тесто в форму с ягодами. Выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
Ириша
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи