Киш с лисичками и цветной капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Закусочный пирог киш с лисичками и цветной капустой - прекрасное блюдо для праздничного стола, или для ужина в большой комании. Грибной аромат, хрустящее тесто и сочная начинка непременно понравятся вашим гостям.
#сладкие
#бездрожжевое
#овощная
#с грибами
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
03:30
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Мука
200 г
Масло сливочное
125 г
Вода ледяная
40 г
Сахар
10 г
Соль
3 г
Для начинки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Грибы
400 г
Капуста цветная
400 г
Сливки (20%)
400 мл
Яйца
3 шт.
Лук красный
1 шт.
Сыр пармезан
150 г
Сливки
по вкусу

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Лисички очищаем, замачиваем в ледяной воде на полчаса. Хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и пакетик разрыхлителя Dr. Bakers. Сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в мучную смесь. Перетираем смесь руками до состояния крошки. (можно воспользоваться блендером или миксером с к-образной насадкой).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Воду заранее помещаем на 15 минут в морозильную камеру. Добавляем ледяную воду к мучной крошке и замешиваем эластичное тесто. Тесто готово, когда отходит от стенок чаши и формируется в шар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 2 мм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму для киша смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, формируя борты. Лишнее тесто аккуратно обрезаем по диаметру формы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Прокалываем дно вилкой в нескольких местах. Убираем форму с тестом в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Красный лук (можно заменить на салатный или репчатый) мелко нарезаем. На сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Лисички (если грибы крупные, предварительно разрезаем) перекладываем на сковороду с луком и постоянно помешивая обжариваем 10 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Цветную капусту, моем, разбираем на соцветия. Перекладываем на сковороду с начинкой и готовим 5 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Переливаем сливки в высокую чашу, добавляем куриный яйца, соль, молотый перец и кукурузный крахмал Dr. Bakers. Венчиком взбиваем смесь до однородности.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с песочной основой выпекаем на средней полке духовки в течении 15 минут.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Не выключая духовку достаем форму с основой. Выкладываем готовую начинку, разравниваем.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Поверх начинки наносим яичную смесь. Возвращаем киш с лисичками в духовку и выпекаем 40 минут. Готовый киш слегка остужаем, нарезаем не доставая из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Киш с лисичками и цветной капустой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи