Лисички очищаем, замачиваем в ледяной воде на полчаса. Хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Киш с лисичками и цветной капустой
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и пакетик разрыхлителя Dr. Bakers. Сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в мучную смесь. Перетираем смесь руками до состояния крошки. (можно воспользоваться блендером или миксером с к-образной насадкой).
Шаг 3
Воду заранее помещаем на 15 минут в морозильную камеру. Добавляем ледяную воду к мучной крошке и замешиваем эластичное тесто. Тесто готово, когда отходит от стенок чаши и формируется в шар.
Шаг 4
На силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 2 мм.
Шаг 5
Форму для киша смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, формируя борты. Лишнее тесто аккуратно обрезаем по диаметру формы.
Шаг 6
Прокалываем дно вилкой в нескольких местах. Убираем форму с тестом в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Красный лук (можно заменить на салатный или репчатый) мелко нарезаем. На сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая.
Шаг 8
Лисички (если грибы крупные, предварительно разрезаем) перекладываем на сковороду с луком и постоянно помешивая обжариваем 10 минут.
Шаг 9
Цветную капусту, моем, разбираем на соцветия. Перекладываем на сковороду с начинкой и готовим 5 минут.
Шаг 10
Переливаем сливки в высокую чашу, добавляем куриный яйца, соль, молотый перец и кукурузный крахмал Dr. Bakers. Венчиком взбиваем смесь до однородности.
Шаг 11
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 12
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с песочной основой выпекаем на средней полке духовки в течении 15 минут.
Шаг 13
Не выключая духовку достаем форму с основой. Выкладываем готовую начинку, разравниваем.
Шаг 14
Поверх начинки наносим яичную смесь. Возвращаем киш с лисичками в духовку и выпекаем 40 минут. Готовый киш слегка остужаем, нарезаем не доставая из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!