Киш с Курицей и Китайской Капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Киш имеет французскую прописку. Это открытый пирог с шапочкой из сливочного соуса и сыра. Прекрасный дуэт курицы и хрустящей китайской капусты создаёт богатый вкус. Это праздничное, но при этом здоровое блюдо! Мацони можно заменить сметаной.
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#овощная
#мясная
#в духовке
#открытые пироги
Общее время
01:15
Подготовка
00:40
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
200 г
Мука цельнозерновая
200 г
Мука льняная, лен
60 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
180 г
Мацони
100 г
Нначинка
Куриное филе
500 г
Капуста пекинская
300 г
Сливочный Соус
Мацони
500 г
Яйца
2 шт.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 шт.
Сыр гауда
250 г
Мускатный орех
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Начнём с теста. Смешаем все 3 вида муки. К ним добавляем холодное сливочное масло и рубим до образования мелкой крошки. Добавляем яйцо и мацони и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

А теперь приступим к начинке. Курицу нужно предварительно отварить. Режим кубиком, также нарезаем капусту. Смешаем вместе, начинка готова.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

А теперь сливочный соус. В мацони высыпаем Загуститель для сливок Dr. Bakers, добавляем яйца и мускатный орех, взбиваем. Затем вымешиваем натёртый сыр.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Достаём тесто, раскатывем и формируем чашу. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж. Затем выкладываем начинку и поливаем её соусом.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ставим киш в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Киш с Курицей и Китайской Капустой
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту киш с курицей и китайской капустой (1)

Аватар
Пирог отменный, тесто замечательное, рассыпчатое. Теперь данный рецепт в нашей домашней копилке. Одна сложность -достать из формы не развалив . С трудом но достали, очень нежное творение.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK