Хлыстики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти пирожки с сахаром пекла моя мама. Странное название они получили от слова "хлыст" тесто надрезается как-будто хлыстом. Хлыстики обычно получаются тогда, когда остается немного теста от пирожков, а начинка уже закончилась. И тут на помощь приходит сахар! С помощью него и небольших надрезов на тесте пирожки покрываются тонким слоем карамели из растопленного сахара.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
01:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
900 мл
Масло растительное
100 мл
Яичный желток
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
1 кг
Для начинки
Сахар
0.5 стакана
Для жарки
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подогреваем молоко до 36 градусов, добавляем соль, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем. Отправляем в тёплое место на 15 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В молоко с дрожжами добавляем желтки, растительное масло, оставшийся сахар и муку. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто при вымешивании.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После замеса тесто отправляем в тёплое место.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даем тесту подняться два раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из общего количества теста берем около 600 грамм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делаем небольшие колобки, а из них лепешки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Посыпаем лепешку сахаром, складываем пополам, скрепляем края и делаем надрезы с одной стороны. Надрезы нужно делать так, чтобы немного было видно сахар внутри.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Обжариваем на раскаленном масле. Это позволяет сделать хлыстики менее жирными.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Переворачиваем и вновь обжариваем. Огонь должен быть средней интенсивности, чтобы дать сахару раствориться внутри теста.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Хлыстики
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи