
Подогреваем молоко до 36 градусов, добавляем соль, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем. Отправляем в тёплое место на 15 минут.
Подогреваем молоко до 36 градусов, добавляем соль, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем. Отправляем в тёплое место на 15 минут.
В молоко с дрожжами добавляем желтки, растительное масло, оставшийся сахар и муку. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто при вымешивании.
После замеса тесто отправляем в тёплое место.
Даем тесту подняться два раза.
Из общего количества теста берем около 600 грамм.
Делаем небольшие колобки, а из них лепешки.
Посыпаем лепешку сахаром, складываем пополам, скрепляем края и делаем надрезы с одной стороны. Надрезы нужно делать так, чтобы немного было видно сахар внутри.
Обжариваем на раскаленном масле. Это позволяет сделать хлыстики менее жирными.
Переворачиваем и вновь обжариваем. Огонь должен быть средней интенсивности, чтобы дать сахару раствориться внутри теста.
Приятного аппетита!