Подогреваем молоко до 36 градусов, добавляем соль, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем. Отправляем в тёплое место на 15 минут.
Хлыстики
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Эти пирожки с сахаром пекла моя мама. Странное название они получили от слова "хлыст" тесто надрезается как-будто хлыстом. Хлыстики обычно получаются тогда, когда остается немного теста от пирожков, а начинка уже закончилась. И тут на помощь приходит сахар! С помощью него и небольших надрезов на тесте пирожки покрываются тонким слоем карамели из растопленного сахара.
Общее время
01:50
Подготовка
01:30
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
900 мл
Масло растительное
100 мл
Яичный желток
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
1 кг
Для начинки
Сахар
0.5 стакана
Для жарки
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В молоко с дрожжами добавляем желтки, растительное масло, оставшийся сахар и муку. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто при вымешивании.
Шаг 3
После замеса тесто отправляем в тёплое место.
Шаг 4
Даем тесту подняться два раза.
Шаг 5
Из общего количества теста берем около 600 грамм.
Шаг 6
Делаем небольшие колобки, а из них лепешки.
Шаг 7
Посыпаем лепешку сахаром, складываем пополам, скрепляем края и делаем надрезы с одной стороны. Надрезы нужно делать так, чтобы немного было видно сахар внутри.
Шаг 8
Обжариваем на раскаленном масле. Это позволяет сделать хлыстики менее жирными.
Шаг 9
Переворачиваем и вновь обжариваем. Огонь должен быть средней интенсивности, чтобы дать сахару раствориться внутри теста.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи