Кекс шоколадный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный рассыпчатый кексик не оставит вас равнодушными. Очень приятная текстура и яркий вкус шоколада
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сметана (10-15%)
200 г
Маргарин
200 г
Сахар рафинад
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 г
Мука пшеничная
1.5 стаканов

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Венчиком аккуратно взбиваем яйца с сахаром,добавляем сметану магазинную,не сильно густую

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На плите или в духовке растапливаем маргарин,можно заменить маслом,хорошо перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Следующим шагом добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers и ванильный сахар Dr. Bakers, перемешиваем нашу массу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Хорошенько перемешиваем и добавляем какао Dr. Bakers

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В конце добавляем просеянную муку и перемешиваем до получения однородной массы. Заливаем тесто в форму и отправляем выпекаться на 40 минут при температуре 200г

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Кекс шоколадный
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи