Возьмите круглую, или прямоугольную форму, смажьте подсолнечным маслом, распределите тесто по форме. Картошку ложкой распределяем по тесту. Края можно смазать растительным маслом, или яйцом, для получения золотистой корочки.
Картофельный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень простой в приготовлении и любим детьми пирог.
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
17
500 г
Картофель отварной
300 г
Сливки
0.1 мл
Масло растительное
0.5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Заверните края теста, как показано на фото, смажьте кистью края любым маслом
Шаг 3
Выпекайте в духовке 25-30 минут, с обдувом если, то корочка красивая получится.
Шаг 4
После выпекания подождите 10-15 минут, украсьте зеленью и подавайте на стол. Пирог не должен быть сильно горячим, и холодным.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи