Для начала нужно подготовить начинку, по сути, это картофельное пюре можете использовать свой рецепт пюре). Картофель почистить и отварить. Слить воду, добавить молоко (лучше вливать частями, чтоб пюре не получилось слишком жидким), соль и половину сливочного масла, взбить миксером или растолочь толкушкой.
Калитки (карельская ватрушка)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для теста:- Смешать пшеничную муку и ржаную муку.- Добавить кефир и соль.- Замесить тесто и скатать его в шар.- Завернуть в пищевую пленку или пакет.- Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника и разделить на 9 частей.
Шаг 4
Из каждого кусочка теста раскатать лепешку.
Шаг 5
На каждую лепешку выложить картофельное пюре, разровнять и защипнуть края.
Шаг 6
Выложить получившиеся заготовки на противень, предварительно смазанный маслом или проложенный силиконовым ковриком/бумагой для выпечки.
Шаг 7
Смешать 1 куриное яйцо и 3 ст. ложки сметаны, смазать каждую заготовку сметанно-яичной смесью.
Шаг 8
Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 9
Достать противень из духовки и смазать края калиток остатками сливочного масла, дать чуть-чуть остыть и подавать горячими.Приятного аппетита!