Подготовим все ингредиенты. Масло сливочное должно быть размягченное.
Грушевый пирог со сметанным кремом
Сообщить об ошибке
2020-05-16
фото 1
комментарии 0
Вкусный, нежный пирог с грушами.
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
230 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.67 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Груша
3 шт.
Соль
щепотка
Молоко (3
50 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 г
Сметана 25%
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца, сахар 100 грамм, ванильный сахар хорошо взбить миксером, добавить цедру с одного лимона, сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем, соль, молоко и снова взбить миксером. Получится нежная консистенция теста.
Шаг 3
В разъемную форму выложить тесто, сверху уложить груши, очищенные от кожуры, посыпать слегка сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 4
Приготовить крем. Просто миксером взбить сметану с сахаром. Сахара я взяла 120 грамм.
Шаг 5
На готовый горячий пирог выливаем сметанный крем. Ждем, когда он загустеет. Можно поставить в теплую духовку минут на 5. Дать остыть в форме, потом только разъединить ее.
Шаг 6
Вот готовый пирог.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи