Грушевый пирог со сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный, нежный пирог с грушами.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
230 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.67 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Груша
3 шт.
Соль
щепотка
Молоко (3
50 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 г
Сметана 25%
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты. Масло сливочное должно быть размягченное.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца, сахар 100 грамм, ванильный сахар хорошо взбить миксером, добавить цедру с одного лимона, сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем, соль, молоко и снова взбить миксером. Получится нежная консистенция теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В разъемную форму выложить тесто, сверху уложить груши, очищенные от кожуры, посыпать слегка сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовить крем. Просто миксером взбить сметану с сахаром. Сахара я взяла 120 грамм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На готовый горячий пирог выливаем сметанный крем. Ждем, когда он загустеет. Можно поставить в теплую духовку минут на 5. Дать остыть в форме, потом только разъединить ее.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот готовый пирог.

Автор рецепта Грушевый пирог со сметанным кремом
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи