Грушевый пирог с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кто сказал, что сладкий пирог должен быть банальным и скучным и банальным типа шарлотки или с вареньем? Попробуйте удивить своих домашних и гостей восхитительным грушевым пирогом с шоколадом по нашему простому рецепту, который покрыт лепестками миндаля. Это само совершенство и лучшее, что можно подать к чайному столу. Очень пышный, аппетитно рыхлый десерт наполнен всем тем, что мы больше всего любим – сладкая, пикантная груша, растопленный шоколад, орехи. Все это богатство спрятано в нежном сдобном тесте. Хранится такая выпечка до 3 дней в холодильнике, но ручаемся, что он исчезнет без следа сразу после приготовления.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
120 г
Мука миндальная
60 г
Масло сливочное
170 г
Яйца
2 шт.
Сахар
140 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Груша
2 шт.
Шоколад
30 г
Сок лимона
1 ст. л.
Миндальные лепестки
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала хорошенько промоем фрукты. Одну грушу для пирога по этому рецепту порежем кубиками, другую – тонкими слайсами. Чтобы срезы не почернели, щедро сбрызнем лимонным соком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца по рецепту взболтаем с добавлением обычного сахара и ванильного.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем введем мягкое сливочное масло (его нужно заранее, за пару часов, достать из холодильника), энергично размешаем венчиком до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В масляную смесь добавим сыпучие продукты. Сначала – миндальную муку, аккуратно вмешаем ее.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем, перемешаем. Ее тоже высыплем в общую миску.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пришла очередь вкусных добавок, по рецепту у нас груши и шоколад. Выложим в тесто грушевые кубики, а также кусочки шоколада. Можно использовать кулинарные шоколадные капли. Все тщательно смешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму для выпечки 20-22 см смажем кусочком сливочного масла, чтобы пирог не прилип, положим тесто. Сверху красиво выложим грушевые слайсы, присыплем миндальными лепестками. В рецепте указаны они, но если вы не смогли достать эту добавку, посыпьте просто миндальной крошкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Духовку заранее разогреем до 170 градусов. Поставим в нее грушевый пышный пирог с шоколадом, по этому рецепту нужно выпекать 1 час. Дверку не открывайте, иначе пирог осядет! Готовность проверяем на чистую шпажку, проткнем в самом толстом месте, где нет грушевой начинки, она должна остаться сухой, без признаков непропеченности.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Испеченный грушевый вкусный пирог с вкраплениями шоколада, покрытый миндальными лепестками, оставим остывать на плите, потом аккуратно освободим из формы. По рецепту, его можно посыпать сахарной пудрой. На разрезе тоже выглядит восхитительно. Невозможно передать аромат грушевого пирога и шоколада в нем, а ведь это сочетание – классика кондитерки!

Автор рецепта Грушевый пирог с шоколадом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту грушевый пирог с шоколадом (1)

Аватар
Прекрасный пирог!Восхитительный вкус!
Фото отзыв на рецепт