Гречневый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На первый взгляд странный пирог, но получается очень вкусно.
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сыр греческий
180 г
Рыба
300 г
Яйца
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Маргарин
100 г
Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Кефир
100 мл
Соль
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Морковь
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Гречневую крупу залить кипятком (1,2 стакана) накрыть крышкой и оставить на 30 минут (можно приготовить заранее). Когда крупа набухнет пропустить через мясорубку, добавить муку соль и соду, перемешать.

Шаг 2

Добавить кефир и 1 яйцо, перемешать, добавить растопленный маргарин, замесить тесто, по необходимости добавить муки, тесто должно получиться эластичное.

Шаг 3

Далее отделить небольшой кусочек теста для крышки. На большой ком надавить кулаком в середину, одной рукой из образовавшейся лунки, второй с наружной стороны, круговыми движениями придать пирогу круглую форму (лучше делать сразу на противне), внутрь разбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу, смазать пирог изнутри и снаружи.

Шаг 4

Выложить начинку. Начинка: Отварное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле с луком и морковкой.

Шаг 5

Из маленького комочка теста раскатать пласт, толщиной с блин, накрыть пирог и сделать на крышке крупные дырки. Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Автор рецепта Гречневый пирог
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи