Гата с сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Масло сливочное
250 г
Яйца
2 шт.
Мука
3 стакана
Кефир
3 стакана
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Сыр твердый
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить миксером 125 гр. сливочного масла, разрыхлитель, соль и 2,5 ст. муки. Измельчить массу до состояния крошки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В получившуюся крошку добавить 1 яйцо и кефир.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовление начинки:1. Сыр пропустить через мясорубку.2. Растопить оставшиеся 125 гр. сливочного масла.3. В масло добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст. муки. Перемешать массу до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Начинку (масляную массу и сыр) поделить на 2 части. На каждую лепешку теста намазать начинку, при этом необходимо оставить немного свободного места с одной стороны.Сверху равномерно посыпать сыром.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Свернуть плотным рулетом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смазать желтком и сделать неглубокие полосы вдоль рулета.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разрезать рулет на части шириной в 5 см..

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выложить гаты на противень и выпекать 20-25 минут, при 180 С до появления золотистого цвета.

Автор рецепта Гата с сыром
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи