
Взбить миксером 125 гр. сливочного масла, разрыхлитель, соль и 2,5 ст. муки. Измельчить массу до состояния крошки.
Взбить миксером 125 гр. сливочного масла, разрыхлитель, соль и 2,5 ст. муки. Измельчить массу до состояния крошки.
В получившуюся крошку добавить 1 яйцо и кефир.
Замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:1. Сыр пропустить через мясорубку.2. Растопить оставшиеся 125 гр. сливочного масла.3. В масло добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст. муки. Перемешать массу до однородности.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Начинку (масляную массу и сыр) поделить на 2 части. На каждую лепешку теста намазать начинку, при этом необходимо оставить немного свободного места с одной стороны.Сверху равномерно посыпать сыром.
Свернуть плотным рулетом.
Смазать желтком и сделать неглубокие полосы вдоль рулета.
Разрезать рулет на части шириной в 5 см..
Выложить гаты на противень и выпекать 20-25 минут, при 180 С до появления золотистого цвета.