
Смешиваем муку (250 г), соль (3 г), сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers (50 г), сахарную пудру Dr. Bakers (15 г).
Смешиваем муку (250 г), соль (3 г), сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers (50 г), сахарную пудру Dr. Bakers (15 г).
Добавляем холодное сливочное масло (100 г), нарезанное кубиками и перетёртое в крошку.
В чуть тёплом молоке (50 м) разводим дрожжи Dr. Bakers (3 г), оставляем на 5-7 минут до пузырьков. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и яйцо (50 г) в крошку. Быстро замешиваем тесто и убираем в холодильник на час (дрожжи медленно подойдут, и тесто станет пластичным, но останется рассыпчатым).
Готовим начинку. Инжир (3 шт.) и персик (2 шт.) нарезаем дольками (лучше не слишком тонко). Камамбер (150 г) нарезаем небольшими сегментами. Раскатываем тесто в круг диаметром около 25 см и толщиной 3-4 мм. Выкладываем в центр сыр, персики и инжир, оставляя по краям 4-5 см свободного теста.
Сверху посыпаем миндальными лепестками (60 г) и корицей Dr. Bakers (5 г). Поливаем мёдом (2 ст. л.).
Скрепляем края теста внутрь, формируя «небрежный» бортик. Смазываем края желтком (1 шт.) и присыпаем кунжутом Dr. Bakers (3 ч. л.).
Выпекаем в духовке при 180°C (верх+низ, без конвекции) 30-35 минут, до золотистой корочки. Поливаем сверху оставшимся мёдом (1 ст. л.). Подаём галету тёплой (камамбер мягкий и тянется) или остывшей (будет плотнее и слаще).Приятного аппетита!