Растапливаем сливочное масло. В подогретое молоко выливаем масло и добавляем дрожжи.
Дрожжевой пирог с ягодами
Сообщить об ошибке
2023-07-07
фото 4
комментарии 3
Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с ягодами – идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Легкое дрожжевое тесто, сладкие и сочные ягоды создают гармоничное сочетание вкусов. Этот пирог порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом, идеально подходящим для уютного семейного вечера.
Общее время
00:45
Порций
Ингредиенты
Список общий для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Сахар
25 г
Сметана
25 г
Молоко
40 мл
Сливочное масло
25 г
Список общий для начинки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Ягоды свежие микс
300 г
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.
Шаг 3
Высыпаем муку, замешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза.
Шаг 5
Тесто делим на одну большую и одну маленькую части.
Шаг 6
Раскатываем большую часть по диаметру формы.
Шаг 7
Ягоды моем, сушим, нарезаем на удобные кусочки, добавляем сахар и крахмал.
Шаг 8
Укладываем начинку на основу. Из маленькой части нарезаем полоски и украшаем пирог решеткой. Оставляем на 20-30 минут отдохнуть под полотенцем и выпекаем при 180° 30 минут. Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту дрожжевой пирог с ягодами (3)
Александра
2021-12-13 22:05
Моя мама в восторге от этого пирога!)
Лариса
2020-12-16 16:35
Вкусно к чаю
Светлана
2021-10-10 16:23
Очень вкусно ! Начинку сделала с яблоками и смородиной . Тесто нежное, воздушное. Очень хороший результат!