Дрожжевое тесто из 5 компонентов

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.23 (13 голосов)
Секреты приготовления изумительного теста на дрожжах. Созданная основа отменно подходит для создания домашней пиццы, пирожков с начинкой, булочек, пирогов и белого хлеба.
#дрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
#постные
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Перед приготовлением дрожжевого теста подбирается качественная мука, желательно высшего сорта. В указанном количестве добавляется дрожжи и соль. Оптимальное количество дрожжей на создание теста – две неполных ложки. Рекомендуется подобрать идентичное количество ингредиентов, основываясь на авторские фото.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Полученную смесь теста рекомендуется интенсивно, продолжить перемешивать к моменту образования однородной консистенции. Затем, дрожжевое тесто дополняется дистиллированной, теплой водой с указанным количеством рафинированного подсолнечного масла.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Согласно рецепту дрожжевого теста, полученная смесь должна быть мягкой и вязкой. Для того, чтобы руки остались чистыми в начале используется столовая ложка для перемешивания полученной смеси. В процессе тесто преобразуется менее липкую консистенцию, что позволяет замесить дрожжевую смесь руками. После завершения емкость помещается в место с комнатной, теплой температурой и накрывается чистой тканью с проходимостью воздуха. Преимущественно используются чистые салфетки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Длительность подхода теста занимает не менее 60, а лучше 70 минут. Готовое тесто следует сформировать в характерный круг, а затем оставить подниматься на 20 минут. Универсальное дрожжевое тесто готово. Полученное тесто рекомендуется использовать для приготовления пышной и ароматной домашней пиццы.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Дрожжевое тесто из 5 компонентов
Екатерина
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту дрожжевое тесто из 5 компонентов (13)

Аватар
Замес удачный, выпечка получилась.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хорошее мягкое тесто)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Быстро и легко, уже не первый раз делала всегда удачно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличное тесто получилось по этому рецепту, спасибо! Главное все просто и легко. Испекла сладкие булочки, а детки любят сосиски а тесте
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я старался а выходит жесткое тесто. Что же я делаю не так.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
спасибо за рецепт!тесто получилось очень хорошее!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Супер тесто
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хорошо, что у всех получается! Спасибо за комментарии.☺
Аватар
Очень понравился рецепт этого теста. Действительно получается очень вкусная выпечка. Спасибо, что поделились)
Аватар
Решил попробовать это дрожжевое пятикомпонентное тесто для пиццы. Получилось очень вкусно, особенно корки - снаружи хрустящие, внутри мягкие.
Аватар
Не понимаю хозяек, которые покупают готовое дрожжевое тесто, там же ужас, что за состав! Лично я всегда использую данный рецепт и замешиваю тесто сама. Как раз недавно испекла из него слоечки с сахарной пудрой, с чаем идут на ура)
Аватар
Получилось!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Попробовал по этому рецепту сделать дрожжевое тесто для грузинских хинкалей, все получилось отлично, тесто не рвалось и не разварилось.
Tg
VK