Закрытый пирог с печенью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.09 (11 голосов)
Всем, кто неравнодушен к субпродуктам, предлагаю испечь пирог с рубленой печенью из безопарного дрожжевого теста на майонезе. Пирог получается сочным и очень сытным.
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
#закрытые пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
15 г
Мука пшеничная
300 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
300 г
Сахар
30 г
Молоко
250 мл
Майонез
250 мл
Соль
10 г
Вода
100 мл
Начинка
Говяжий фарш
1 кг
Лук (репчатый)
3 шт.
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана (10-15%)
по вкусу
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

В теплую воду добавить сахар вперемешку с дрожжами и горстью муки. Оставить, чтобы дрожжи "проснулись". В это время смещать в другой миске молоко, майонез и соль.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку просеять в большую миску. Влить в муку обе жидкие смеси. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Поставить тесто на полчаса в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется, его необходимо примять вновь, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3

Переходим к приготовлению начинки. Печень вымыть, опустив в подсоленный кипяток. Порезать ножом на порционные куски. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренным на растительном масле мелко порезанным луком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатываем тесто. Перекладываем его в форму для выпечки, сверху выкладываем начинку. Накрываем еще одним слоем теста. Можно украсить верх пирога, сделав завитки и узор. Смазать верх пирога яйцом для образования румяной и блестящей корочки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Остудить. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Закрытый пирог с печенью
Маргарита
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту закрытый пирог с печенью (3)

Аватар
Как то так получилось. Бока толстые
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мне понравился
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK