Пирог с сахарной крошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог с сахарной крошкой и рубленным грецким орехом. Внутри пирог получается не очень сладким, но это компенсируется хрустящей сладкой корочкой.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с орехами
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
250 г
Сахар рафинад
200 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
160 г
Соль
щепотка
Мука пшеничная
580 г
Орехи грецкие
100 г

Выбор редакции: медовик с ягодной начинкой


Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Подогреть молоко и растопить 60 грамм масла.Сделать опару. В молоко добавить 1 ч.л.сахара и пакетик дрожжей. Оставить на 15 минут.В опару добавить 60 грамм сливочного масла, 1 щепотку соли, 40 грамм сахара и ванилин.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В чашу насыпать 480 грамм муки и соединить с опарой

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Замесить тесто. Скатать в шар.Дать ему подойти. Когда тесто увеличится в 2 раза, Промесите еще раз и дайте ему подняться.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достать тесто

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатать тесто.Дать ему полежать 10-15 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто увеличилось

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пока тесто поднимается подготовить крошку.100г мягкого сливочного масла соединить со 100г муки и оставшимся сахаром. Добавить рубленные грецкие орехи. Еще раз перемешать.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Посыпать тесто крошкой.Поставить в духовку на 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180-200°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Дать пирогу остыть.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Приятного аппетита

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Пирог с сахарной крошкой
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK