Пирог с сахарной крошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог с сахарной крошкой и рубленным грецким орехом. Внутри пирог получается не очень сладким, но это компенсируется хрустящей сладкой корочкой.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с орехами
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
250 г
Сахар рафинад
200 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
160 г
Соль
щепотка
Мука пшеничная
580 г
Орехи грецкие
100 г

Выбор редакции: медовик с ягодной начинкой


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подогреть молоко и растопить 60 грамм масла.Сделать опару. В молоко добавить 1 ч.л.сахара и пакетик дрожжей. Оставить на 15 минут.В опару добавить 60 грамм сливочного масла, 1 щепотку соли, 40 грамм сахара и ванилин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В чашу насыпать 480 грамм муки и соединить с опарой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить тесто. Скатать в шар.Дать ему подойти. Когда тесто увеличится в 2 раза, Промесите еще раз и дайте ему подняться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достать тесто

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатать тесто.Дать ему полежать 10-15 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто увеличилось

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока тесто поднимается подготовить крошку.100г мягкого сливочного масла соединить со 100г муки и оставшимся сахаром. Добавить рубленные грецкие орехи. Еще раз перемешать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Посыпать тесто крошкой.Поставить в духовку на 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180-200°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Дать пирогу остыть.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Приятного аппетита

Автор рецепта Пирог с сахарной крошкой
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи