
Подготовить ингредиенты.
Выбор редакции: медовик с ягодной начинкой
Подготовить ингредиенты.
Подогреть молоко и растопить 60 грамм масла.Сделать опару. В молоко добавить 1 ч.л.сахара и пакетик дрожжей. Оставить на 15 минут.В опару добавить 60 грамм сливочного масла, 1 щепотку соли, 40 грамм сахара и ванилин.
В чашу насыпать 480 грамм муки и соединить с опарой
Замесить тесто. Скатать в шар.Дать ему подойти. Когда тесто увеличится в 2 раза, Промесите еще раз и дайте ему подняться.
Достать тесто
Раскатать тесто.Дать ему полежать 10-15 минут.
Тесто увеличилось
Пока тесто поднимается подготовить крошку.100г мягкого сливочного масла соединить со 100г муки и оставшимся сахаром. Добавить рубленные грецкие орехи. Еще раз перемешать.
Посыпать тесто крошкой.Поставить в духовку на 20 минут.
Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита