Подготовить ингредиенты.
Пирог с сахарной крошкой
Ингредиенты
Выбор редакции: медовик с ягодной начинкой
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подогреть молоко и растопить 60 грамм масла.Сделать опару. В молоко добавить 1 ч.л.сахара и пакетик дрожжей. Оставить на 15 минут.В опару добавить 60 грамм сливочного масла, 1 щепотку соли, 40 грамм сахара и ванилин.
Шаг 3
В чашу насыпать 480 грамм муки и соединить с опарой
Шаг 4
Замесить тесто. Скатать в шар.Дать ему подойти. Когда тесто увеличится в 2 раза, Промесите еще раз и дайте ему подняться.
Шаг 5
Достать тесто
Шаг 6
Раскатать тесто.Дать ему полежать 10-15 минут.
Шаг 7
Тесто увеличилось
Шаг 8
Пока тесто поднимается подготовить крошку.100г мягкого сливочного масла соединить со 100г муки и оставшимся сахаром. Добавить рубленные грецкие орехи. Еще раз перемешать.
Шаг 9
Посыпать тесто крошкой.Поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 10
Дать пирогу остыть.
Шаг 11
Приятного аппетита